Abbiamo sposato la filosofia dello slow food e del Km zero

Esaltiamo la genuinità dei prodotti e le loro proprietà.
Salvaguardiamo la cucina tradizionale e le produzioni locali,
rispettando i ritmi delle stagioni.
Diamo la giusta importanza al nostro gusto riscoprendo gli originari sapori.

Menu

Antipasto del rifugio:

Tagliere di salumi e formaggi locali con stuzzicherie varie
(Bruschette al pomodoro, al burro e tartufo del Matese,
frittatine ripiene, polente, sformati, torte salate e rustici particolari )

 

Primi Piatti

  • Tagliatelle ai funghi porcini;
  • Paccheri con crema di piselli e tartufo nero del Matese;
  • Cavatelli al sugo con scamorza del Matese;
  • Ravioli allo speck saltati al burro con salvia e tartufo nero del Matese;
  • Zuppa di fagioli e funghi porcini;
  • Altri primi di stagione
    come gli ottimi paccheri ai fiori di zucca e le pettole con ceci e porcini.

Secondi

  • Grigliata mista di carni del Matese (salsiccia, costoletta di maiale, agnello);
  • Controfiletto arrosto;
  • Tagliata ai funghi porcini;
  • Tagliata alla rucola e aceto balsamico;
  • Tagliata al tartufo;
  • Tagliata all’aglianico e uva;
  • Caciocavallo alla griglia con funghi porcini;
  • Agnello grigliato marinato con piante aromatiche matesine;
  • Salsiccia alla griglia;
  • Maiale alla griglia;
  • Bistecca di maiale nero casertano con peperoni e patate;
  • Cotoletta di pollo.

 

Contorni

  • Patate fritte del Matese;
  • Verdure di stagione grigliate, ripiene, saltate, in pastella;
  • Insalate di tutti i tipi ;
  • Porcini saltati in padella.

 

Dolci

  • Crostata con marmellata di frutta;
  • Cheesecake ai frutti di bosco;
  • Salame di cioccolato;
  • Caprese;
  • Torta janara con pere, amaretti, uvetta e mandorle;
  • Panna cotta al caramello o al cioccolato;
  • Moretto alla nutella;
  • Strudel di mele;
  • Stregatto con crema alla vaniglia e cocco;
  • Torta di farina di castagne con pere e cioccolato fondente.

Qualche scatto…

 

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